Kamis, 30 Maret 2017

Sayuran yg sering dimasak IRT

  • Bayam

    Sayuran hijau ini kaya akan kalsium, zat besi, dan magnesium. Untuk mendapatkan semua kandungan gizinya dengan baik, masak dulu sayuran bayam sebelum mengonsumsinya. Maka kandungan kalsium di dalam sayuran bayam akan naik tiga kali lipat.
  • Kale

    Kaya akan serat, kandungan kale yang bisa menurunkan kadar kolesterol akan meningkat apabila dipanaskan (dimasak).
  • Jamur

    Jamur memiliki struktur yang agak sulit untuk dicerna. Dan untuk membuatnya mudah dicerna, maka jamur perlu dimasak terlebih dahulu. Selain itu, memasaknya akan memastikan jamur lebih aman untuk dikonsumsi dan membuang kandungan racun yang ada di dalamnya.
  • Wortel

    Seperti jamur, wortel mentah susah untuk dicerna dengan baik. Dengan memasaknya terlebih dahulu, jamur akan lebih mudah dicerna dan kita bisa mendapatkan manfaat besar dari kandungan beta karoten yang dimilikinya.
  • Tomat

    Yang ini agak mengejutkan. Mungkin selama ini kita sering lebih memilih untuk mengonsumsi tomat yang masih segar dan belum dimasak. Tapi ternyata sebaiknya tomat dimasak lebih dahulu sebelum dikonsumsi. Hal ini terkait dengan fakta bahwa kandungan likopena yang ada di buah tomat bisa meningkat sekitar 30 persen setelah dipanaskan (dimasak).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar