Bayam
Sayuran hijau ini kaya akan kalsium, zat besi, dan magnesium. Untuk mendapatkan semua kandungan gizinya dengan baik, masak dulu sayuran bayam sebelum mengonsumsinya. Maka kandungan kalsium di dalam sayuran bayam akan naik tiga kali lipat.Kale
Kaya akan serat, kandungan kale yang bisa menurunkan kadar kolesterol akan meningkat apabila dipanaskan (dimasak).Jamur
Jamur memiliki struktur yang agak sulit untuk dicerna. Dan untuk membuatnya mudah dicerna, maka jamur perlu dimasak terlebih dahulu. Selain itu, memasaknya akan memastikan jamur lebih aman untuk dikonsumsi dan membuang kandungan racun yang ada di dalamnya.Wortel
Seperti jamur, wortel mentah susah untuk dicerna dengan baik. Dengan memasaknya terlebih dahulu, jamur akan lebih mudah dicerna dan kita bisa mendapatkan manfaat besar dari kandungan beta karoten yang dimilikinya.Tomat
Yang ini agak mengejutkan. Mungkin selama ini kita sering lebih memilih untuk mengonsumsi tomat yang masih segar dan belum dimasak. Tapi ternyata sebaiknya tomat dimasak lebih dahulu sebelum dikonsumsi. Hal ini terkait dengan fakta bahwa kandungan likopena yang ada di buah tomat bisa meningkat sekitar 30 persen setelah dipanaskan (dimasak).
Kamis, 30 Maret 2017
Sayuran yg sering dimasak IRT
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar